ヤギのペペスープ
- カテゴリ:
- お料理レシピ
これは簡単に作れそうと思ったのでチャレンジしました。
ヤギ肉 300〜400g ※外国食材のお店にあります。
バームオイル 大さじ1
塩 大さじ1
赤唐辛子 大さじ1
ニンニク 2かけらくらい
水 600ミリリットル
材料みたら想像がつきますが、簡単です。
圧力鍋でヤギ肉とニンニクをパームオイルで軽く炒めます。
圧力鍋でヤギ肉とニンニクをパームオイルで軽く炒めます。
あとは水いれて、塩、赤唐辛子を入れて、10分くらい煮込むだけです。
ヤギの獣臭が苦手な人にはオススメしませんが、私は好きなので作ってみたくなりました。
ペペスープって、ダーリンは言ってました。
牛テールスープみたいな感じだから、牛で作っても美味しいと思います。
お試しください。
ダーリンの評価は
「フェスティバルのスープを再現できているけど、塩味が足りない」
とのことで自分で塩を追加していました。
ダーリン、濃い味が好きなところが私の味覚とあわない問題点。ww
牛テールスープみたいな感じだから、牛で作っても美味しいと思います。
お試しください。
ダーリンの評価は
「フェスティバルのスープを再現できているけど、塩味が足りない」
とのことで自分で塩を追加していました。
ダーリン、濃い味が好きなところが私の味覚とあわない問題点。ww