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材料
 お肉(ビーフ・チキン・ラムなどお好きなもの)お魚(ドライフィッシュ、なければサバ)鍋にあわせて適量
玉ねぎ 1個
小松菜 ひと束
マギーブイヨン 4個
魚粉 大さじ1
レッドペッパー 大さじ2
塩 大さじ1
パームオイル 大さじ2
エグシパウダー(メロンシード)こぶし大くらい
作り方
  1. 1.一口大に切ったお肉類を玉ねぎと一緒に圧力鍋に入れ、ひたひたのお水を注ぎます。
  2. 2
    魚粉、マギーブイヨン、塩を入れお肉類が柔らかくなるまで煮ます。圧力鍋で20分くらい。
  3. 3
    煮ている間にエグシパウダーをフライパンでパームオイルで炒ります。
  4. 4
    程よく煮えたらエグシを固まらないように均等に入れます。
    又しばらく煮ます。
  5. 5
    最後に小松菜を細かく刻んで入れ、少し煮ます。
    エグシ、パームオイル、魚粉はインターネットでも買えます。近所に外国人マーケットがあれば置いてあることが多いです。パームオイルはオリーブオイルで代用してもいいかも?